Юридическая компания Екатеринбурга. Юридическая фирма "Группа компаний Антей".

Налоговая политика и практика: что делать, если сломался фискальный накопитель

66 Свердловская область





Для налогоплательщиков, использующих онлайн-кассы, теперь есть пошаговая инструкция, что делать, если сломался фискальный накопитель. Порядок прописан в законе от 03.07.2018 № 192-ФЗ. Об этом в интервью журналу «Налоговая политика и практика» рассказал начальник организационно-методологического отдела Управления оперативного контроля ФНС России Алексей Батарин.

Он пояснил, что при поломке необходимо в течение пяти рабочих дней подать в налоговую заявление о перерегистрации онлайн-кассы или снятии ее с учета. Затем в течение месяца необходимо сдать аппарат на экспертизу изготовителю фискальных накопителей. Если выяснится, что накопитель сломался из-за заводского брака, то налогоплательщик не должен платить за экспертизу, а также освобождается от обязанности передачи фискальных данных в налоговые органы и административной ответственности за их непредставление.

Законом также предусматривается, что если налогоплательщик прекратил свою деятельность, в том числе реорганизовался, присоединившись к иному юридическому лицу, но по какой-то причине (например, забыл) не снял кассу с регистрационного учета, это может сделать ФНС России самостоятельно.

Подробные разъяснения особенностей нового этапа реформы в сфере ККТ читайте в журнале «Налоговая политика и практика», № 8/2018.


}
  • КОНСУЛЬТАЦИЯ Оценщика ГК "АНТЕЙ" ПО ТЕЛЕФОНАМ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ:
  • телефон:  8 (343) 271-09-66 -основной
  • телефон:  8 (343) 271-09-59 -дополнительный
  • ЗВОНОК ПО ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ: +7-982-717-09-66
  • АДРЕС:  переход на страницу "КОНТАКТЫ"
 

Наши партнеры

Сертификат от Сбербанка
Диплом Альфа Банк Партнеру
Сертификат от банка Открытие
Сертификат ПромСвязьБанка
Сертификат от Райффазен банка
Сертификат от УБРиР
 
Аккредитация при ПАУ ЦФО
Диплом Альфа Банк
Сертификат от банка Точка
 
 

актуальные новости бизнеса

 ЮРИСТЫ
 
 
+7 (343) 271-09-59