Юридическая компания Екатеринбурга. Юридическая фирма "Группа компаний Антей".

ФНС России разъясняет особенности налогообложения помещений в административно-деловых и торговых центрах

66 Свердловская область





Как правильно рассчитать налог на имущество в отношении помещений в административно-деловых или торговых центрах, если такие помещения не включены в Перечень объектов, налоговая база по которым определяется по кадастровой стоимости? Особенности налогообложения для такого случая разъяснены в письме Минфина России от 13.03.2017 № 03-05-04-01/13780.

В соответствии с Налоговым кодексом РФ (статья 378.2) законы субъектов Российской Федерации могут устанавливать, что налог на имущество организаций рассчитывается исходя из кадастровой стоимости административно-деловых, торговых центров и помещений в них.

При этом уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации ежегодно публикует Перечень объектов, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость. Если здание (строение, сооружение) включено в этот Перечень, то и все помещения в нём подлежат налогообложению исходя из кадастровой стоимости, независимо от того, указаны эти помещения в Перечне или нет.


 
 

Наши партнеры

Сертификат от Сбербанка
Диплом Альфа Банк Партнеру
Сертификат от банка Открытие
Сертификат ПромСвязьБанка
Сертификат от Райффазен банка
Сертификат от УБРиР
 
Аккредитация при ПАУ ЦФО
Диплом Альфа Банк
Сертификат от банка Точка
 
 

актуальные новости бизнеса

 ЮРИСТЫ
 
 
+7 (343) 271-09-59