Юридическая компания Екатеринбурга. Юридическая фирма "Группа компаний Антей".

Как заявить о неправомерном применении КЭП расскажет информационная страница на сайте ФНС России

Как заявить о неправомерном применении КЭП расскажет информационная страница на сайте ФНС России

Участились случаи нарушения применения квалифицированной электронной подписи (КЭП). Например, с помощью КЭП без ведома гражданина на него регистрируется юридическое лицо или ИП, либо от имени организации представляется налоговая декларация. В помощь налогоплательщикам на сайте ФНС России создана информационная страница: «Электронный документооборот: как пресечь неправомерные действия?».

Тут приведены рекомендации, как действовать, если вы столкнулись с указанными ситуациями. Так, если от имени организации была представлена налоговая декларация без вашего ведома, следует посетить ближайшую инспекцию и подать заявление о недостоверности сведений. При этом с собой необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.

Проверить информацию об участии в организации гражданин может в профиле своего «Личного кабинета налогоплательщика». Если без вашего ведома на ваше имя зарегистрировано юрлицо или ИП, следует незамедлительно составить заявление в произвольной форме. В нем должны содержаться реквизиты компании (ее наименование, ИНН, КПП, ОГРН), а также данные и описание обстоятельств, которые свидетельствуют о вашей непричастности к ее созданию. Заявление рекомендуется представить в регистрирующий орган по месту нахождения организации лично, чтобы на месте получить необходимую информационную поддержку.

Чтобы информация о недостоверности данных о вас как о руководителе была внесена в ЕГРЮЛ/ЕГРИП, следует направить в инспекцию по месту регистрации юрлица или ИП заявление о недостоверности сведений о нем по форме № Р34001. Это можно сделать как при непосредственном посещении, так и по почте или через интернет. Заявление рассматривается регистрирующим органом в течение пяти рабочих дней со дня поступления. По результатам проверки информации в ЕГРЮЛ вносится запись о недостоверности сведений о физическом лице.


 

Наши партнеры

Сертификат от Сбербанка
Диплом Альфа Банк Партнеру
Сертификат от банка Открытие
Сертификат ПромСвязьБанка
Сертификат от Райффазен банка
Сертификат от УБРиР
 
Аккредитация при ПАУ ЦФО
Диплом Альфа Банк
Сертификат от банка Точка
 
 

актуальные новости бизнеса

 ЮРИСТЫ
 
 
+7 (343) 271-09-59