Юридическая компания Екатеринбурга. Юридическая фирма "Группа компаний Антей".

Утверждены порядок и форматы представления бухгалтерской отчетности в ГИР БО

Утверждены порядок и форматы представления бухгалтерской отчетности в ГИР БО

Минюст зарегистрировал приказы ФНС России от 13.11.2019 № ММВ-7-1/570@ и от 13.11.2019 № ММВ-7-1/569@, утверждающие порядок и формат представления годовой бухгалтерской отчетности в государственный информационный ресурс бухгалтерской (финансовой) отчетности.

С 2020 года сдавать годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность только в один адрес: в ФНС России или Банк России. Сейчас компании направляют отчетность как в налоговые органы, так и в органы государственной статистики. С 2020 года они будут направлять ее только в свои налоговые инспекции, а ФНС России сама передаст сведения в Росстат. Для кредитных и не кредитных финансовых организаций привычной точкой входа для сдачи отчетности останется Банк России, который передаст эти сведения в ФНС России для их отражения в ГИР БО.

Снижение административной нагрузки ожидается за счет перевода в электронный вид процедур представления бухгалтерской отчетности.

С мая 2020 года сданная отчетность будет публиковаться на сайте ФНС России. Любой пользователь сможет найти всю информацию о бухгалтерской отчетности компаний без ограничений, скачать ее с усиленной квалифицированной электронной подписью ФНС России, т.е. с той же юридической значимостью, что и отчетность на бумаге, заверенная печатью налогового органа.

Подробную информацию о государственном информационном ресурсе бухгалтерской (финансовой) отчетности можно получить на сайте ФНС России.


 
 

Наши партнеры

Сертификат от Сбербанка
Диплом Альфа Банк Партнеру
Сертификат от банка Открытие
Сертификат ПромСвязьБанка
Сертификат от Райффазен банка
Сертификат от УБРиР
 
Аккредитация при ПАУ ЦФО
Диплом Альфа Банк
Сертификат от банка Точка
 
 

актуальные новости бизнеса

 ЮРИСТЫ
 
 
+7 (343) 271-09-59