Юридическая компания Екатеринбурга. Юридическая фирма "Группа компаний Антей".

Даниил Егоров принял участие в расширенном заседании коллегии Федеральной таможенной службы

Даниил Егоров принял участие в расширенном заседании коллегии Федеральной таможенной службы

«Основная ценность нашей совместной работы в том, чтобы налогоплательщики, участники таможенного администрирования сами исполняли свои обязанности, а не по итогам контрольных мероприятий. А для этого необходимо проводить с бизнесом масштабную подготовительную работу, в том числе информационную», - заявил руководитель ФНС России Даниил Егоров на расширенном заседании коллегии Федеральной таможенной службы.

Он подчеркнул, что цифровизация позволяет встраиваться в среду участников внешнеэкономической деятельности и повышает оперативность в таможенном и налоговом контроле и адресность применения мер реагирования: «На сегодня у нас получается 3,6 трлн рублей НДС в автоматизированном режиме отработано от таможенной службы, и тут же найдено в декларациях налогоплательщиков в качестве вычетов. И полностью состыковано. У нас сегодня расхождение по данным составляет менее 1%. Буквально за несколько лет мы эту зону вычистили до уровня практической погрешности. Это говорит о том, что информационное межведомственное взаимодействие ведомств показывает реальный результат».

По результатам выездных и камеральных проверок за 2019 год с использованием информации ФТС России доначислено 82 млрд рублей, что составляет 24 % от общей суммы доначислений в рамках налогового контроля. Проведено 176 скоординированных налоговых проверок.

Даниил Егоров также уделил внимание проекту прослеживаемости товаров, соглашение о котором уже ратифицировали Россия и Беларусь. Глава ФНС России поблагодарил коллег из таможенной службы за оперативность в отработке основных бизнес-процессов и подчеркнул, что в ближайшее время необходимо протестировать с ФТС России обмен блоками данных и организовать обмен промышленными данными по прослеживаемости через систему межведомственного электронного документооборота.

«Упрощение законодательства и снятие административных барьеров говорит о высокой степени кооперации наших служб как по контрольно-надзорной политике, так и по сервисной функции для участников ВЭД. В ближайшем будущем считаю необходимым максимально перевести наше информационное взаимодействие в электронный вид», - добавил Даниил Егоров.


 
 

Наши партнеры

Сертификат от Сбербанка
Диплом Альфа Банк Партнеру
Сертификат от банка Открытие
Сертификат ПромСвязьБанка
Сертификат от Райффазен банка
Сертификат от УБРиР
 
Аккредитация при ПАУ ЦФО
Диплом Альфа Банк
Сертификат от банка Точка
 
 

актуальные новости бизнеса

 ЮРИСТЫ
 
 
+7 (343) 271-09-59